BLOG
2021.8.5
Cooking Vol.1
第1回目の食育Cookingはやきそばを作りました!
まずはやきそばに必要な材料を紹介し、ピーラーや包丁の使い方などを説明しました。
子どもたちからは「お家でもやってるよ~」という声が聞こえてきましたよ~☺
また、ホットプレートでやきそばを混ぜていると、「いつもお父さんと作ってる~」という子がいましたよ~。
みんなしっかりお手伝いしているんですね!
自分たちでつくったやきそばは格別だったようで、大量に作ったはずのやきそばがあっという間に無くなってしまいました😅
食育はとても大切ですので、Summer Schoolでは毎週1回すべての曜日でCookingを行えるように予定しています。
Cookingの日は、エプロン、三角巾、マスクは必ず持ってきてくださいね!
次のCookingもお楽しみに!!